Не быть победе там, где правит ненависть

Ну что вы пыжитесь
Неся проклятья?
Забыли начисто, что все мы братья!
В вас зло свирепствует
И правит разумом...
А сердце бедствует,
Тем злом наказано.
Не быть победе там,
Где правит ненависть,
Где попираются любовь и преданность.
Где нет идеи братства человечества,
Там нет добра и нет Отечества!
А есть лишь мания
Безумных нелюдей,
Готовых бить-крушить
Тех, кто противен ей.
Вовеки вечные зло неприкаянно...
Любви мы преданы
И братством спаяны!
И потому, как встарь,  Победой Светлою
Закончим битву мы
С мечтой заветною!
28.02.2023.


Рецензии
Всё как-то забылось у наших соседей-братьев за последние десятилетия.
И это страшно! Спасибо, Оленька, за твой взгляд на вещи!
Отличное стихотворение! Прекрасная гражданская лирика!

С весенним теплом,

Жанна Зудрагс   18.04.2024 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.