Мыслительное

Сколь замечательно, друзья,
что потайные думки наши –
пока насквозь прозреть нельзя;
не сесть за них нам близ параши!
чему, на данный день и впрок,
я, грешный, рад до исступленья.
Как, там, у Оруэлла? срок
грозил за «мыслепреступлеья»!

Ведь Бог, не зря устроил быт
так хитро, этак порционно,
научным всплеском здешний Вид
снабжая крайне экономно.
Хотя, при пустоши голов,
не зачерпнув сакральных знаний,
уже наделали «делов»,
самоубийственных деяний!

Я б однозначно не возвёл
простой бардак в премудрый Хаос.
Всё – только с виду произвол,
мол, иллюзорно показалось!
Жить можно, в зад язык вобрав,
долдоня вслух, чего велели.
Наедине ж с собой – ты прав,
сплошь вольнодумен на пределе!

О, разум разом не сотрёшь,
(всего-то, чуть загадить можно).
Взбредёт – любого смело шлёшь
в «прямом эфире» многосложно!
плюс, потушив излишний свет,
озвучишь, но не очень громко,
о чем Страна десятки лет
смотрела сны украдкой токмо!

Уж пусть не знают «пастушки»
и соплеменники по стаду,
про то, чем чьи-нибудь стишки
тобою названы взаправду!
Бесспорно, давняя жена –
родной детектор объективный –
никак учуять не должна,
по ком ты грезишь в час интимный!

Влезь, кто, в сознания подвал,
взломав защитную щеколду,
я б в тот же миг влетел, попал,
влип на «пожизненное» сходу!
Представить жутко, кабы вдруг
наружу всплыли помышленья,
а их читать мог враг и друг,
по службе, в знак ли одолженья…

Неплохо, раз притих Прогресс,
и одиозные структуры
ко мне являют интерес,
лишь на предмет «литературы».
Да, всем на пользу сей аспект:
кого забрали, вновь «избрали»,
коль «Нано» нашенских проект –
подальше от греха, от бед –
у нас в момент разворовали!


Рецензии