Очень частный, то есть, редкий случай

"Так что же делать мне?" - спросил меня  приятель.
"Ложиться или нет, скажи, на операцию?
Я в  этом деле лишь профан и  обыватель,
А ты имеешь опыт и  квалификацию."

Вот и пришлось сомненьем с другом  поделиться,
Понять же хочется, каков мотив у доктора,
Когда он сообщил, что нужно торопиться,
И откровенно бедолагу запугал вчера.

Сказал ему, что, если тот под нож не ляжет,
И не отбросит прочь раздумья и   сомнения,
То в операции ему хирург откажет.
Дал срок решение принять до воскресения.

И тут я понял - деньги! Вот она  причина!
И врач скорей всего на Южный Крым торопится.
Без денег на Югах и доктор не мужчина,
Вот и решил: к нему попроще подсуропиться.

Док должен сделать всё был в сентябре  без кэша,
Но не пытался предложить попозже встретиться.
Да потому, что понимал, не будет трэша
В попытках без бабла на отдыхе отметиться.

Давно известно, метод есть не инвазивный - 
Леченье без ножа , то бишь, консервативное.
Но доктор знает, что подход оперативный
К недугу - денег выбить - средство эффективное!
… … … ..

Он современен и моложе лет на сорок,
И потому держался дискурса иного.
А для меня и до сих пор тот принцип  дорог:
Набор "Совковых" правил   "возлюби больного".

Когда болеем, ищем Доктора, стараемся.
Что док хороший спец, весь город это знает.
Но  тет-а-тет встречаясь, часто удивляемся:
Специалист от Бога, а душа гнилая.


Рецензии