Ручей
Весной так весело журчит ручей,
что невозможно отвести очей.
А летом- тихо по камням струится,
и пересохнуть без дождя боится.
Осенних листьев флот вода закружит,
и никому то золото не нужно.
Наказ зимы- медведям не рычать,
ручьям под шапкой снежной- не журчать.
И всё же, невзирая на сезон,
водицею к реке стремится он.
Ведь ток воды попробуй, запрети!
В любой сезон находятся пути
широкого ли, маленького русла.
А значит, и в лесу не будет пусто,
и встанет разнотравье вдоль реки,
и синие взовьются мотыльки.
Пока водичка как- то, да течёт-
свершается её круговорот,
питаются вершки да корешки,
порхают голубые мотыльки,
и мишка чешет спину о сосёнку,
звенит на карусели смех ребёнка...
Мы - прожурчим осеннею водой,
нас белый саван снежной чередой
когда- нибудь в предзимье упокоит...
Нет, это нас совсем не беспокоит.
Уже очаровательные дети
дождями снизошли на травы эти.
Жизнь снова продолжается, идёт
из века в век людской круговорот.
14 апр 2021 г., 10:03
Свидетельство о публикации №123022800450