Жена - лисица...

Он бросил к ногам её тысячи  звёзд
И шёл на любую уступку,
Но выбор её оказался так прост -
Прелестная рыжая шубка...

И хитрых уловок солидный багаж
Листала она, как страницы...
И мнимой свободы манящий мираж
Искала она, как лисица...

И прятала тайны от любящих глаз
И чувства других воровала,
И в плотном комке  неразумных проказ,
И в сбивчивой лжи  затуманенных фраз,
Как в липкой грязи, увязала...

Но вырвался  вдруг лицедейский фантом,
И гулко земля  задрожала...
И ловко следы заметая хвостом,
Она, как лиса, убежала...



Иллюстрация - фрагмент обложки книги М.Кетро


Рецензии