Вкусен он, даже в той темноте!

А что в окошке видно вам?
Родные земли и округа,
Как широк экран, и сотворил же кто,
Частично показывая панораму...

А что Россия, на блины?
Успели, все ли?
Гусиным пером - мама вела,
По черной сковороде, жирок белый...

Морозный день, уже не в счет!
Сковорода - горячая!
Ложился на блин - блин...
В углу и сверчок - чего дожидался, там?

Мама и песни пролила,
Так, между блинами, легко!
И слезки ее не бежали,
Ведь дымок был с волшебством!

Руки горячие были!
Глазки у мамы веселы!
Кружки блинные, такие румяные!
И темнота в комнате - ветер сорвал провода!

С тенью поставлены кружки,
Всей семейкой за стол!
Пьется чай сладкий с вареньем черничным! И синих губ - боится блин -
Но уже все решено - вкусен он, даже в той темноте, между зуб...светло...




Рецензии