Бабушки

Две бабушки работали в одной школе: директор и завуч. Одна бабушка прихрамывала и была совсем седой; другая совсем не ела сахара и волосы её были жёлтыми. Бабушки ревновали внуков друг к другу, поэтому состязались: булочки с сахаром, пицца; беляши, манты.

Когда асфальт после дождя начинал пахнуть на солнце, дед вёз рыжего или белобрысого внука из пункта А в пункт Б. Бабушки жили недалеко, так что можно было дойти пешком, но он предпочитал катать на велосипеде.

Жар обеих квартир учил семилетнего ребёнка любоваться вмятинами пылающей кнопки лифта одного дома, прислушиваться к таинственному, могучему гулу лифта другого.

Когда сандалии с расшитыми ярко джинсами сменили одеяния юности, бабушки исчезли. Две многоэтажки слетели со своих орбит. Окна обеих потеряли луну и солнце.


Рецензии