Свечи ярко горят...

1.Северный ветер тихо ветви колышет,
  Маленький домик стоит у реки.
  Там маленький мальчик
  Тянет к маме ладони.
  Маму зовёт, ну а мама всё спит.
  Мама, ты спишь, а тебя одевают
  В белый совсем незнакомый наряд.
  Там люди чужие молитвы читают,
  Свечи восковые ярко горят.
  Горят... Свечи ярко горят... *
2.Ты сиротой слишком рано остался,
  Стал беспризорным, ненужным родным.
  По разным приютам ты долго скитался,
  Но в Оренбурге познакомился с ним.
  "Кузя, маэстро", -его называли,
  Долго солиста он в группу искал.
  И Белые розы вы с ним записали,
  А группу назвали " Ласковый май"
  Май... Группа Ласковый май...
3.Стал ты известным,
  Но ничуть не зазнался.
  Милый мальчишка, всем улыбку дарил.
  Всегда и везде ты собой оставался
  И ни о ком плохо не говорил.
  Юра, улыбкой своей лучезарной
  Нас покорил - это все говорят.
  Со сцены поёшь ты, а мы благодарны
  Радостью светится ясный твой взгляд.
  Горят... Глаза твои счастьем горят...
4.Жаркое лето вдруг стало холодным,
  И в ночь седую ты ушёл навсегда.
  Наша Легенда, ты самый народный.
  Жаль, не споешь ты нам уже никогда.
  Как же нам хочется снова увидеть
  Твою улыбку и ласковый взгляд.
  Но белые розы лежат на могиле,
  Свечи восковые ярко горят.
  Горят... Свечи ярко горят...
___________________________
* -  Автор стихов первого куплета Виктор Цой (цитата из песни)


Рецензии