Утро с котом

Кот встаёт ни свет, ни заря!
Он видит всё без фонаря!
Ужасно громко точит когти.
Я просыпаюсь и шепчу: «Сон мне не порти!»

Пушистый друг поел, попил,
Потом лоток немного окропил,    
Мяукая, мне сообщил об этом,
А за стеной соседский кот с ним спел дуэтом.

«Прошу убрать», - напомнил кот
И прыгнул прямо на живот.
От боли резкой, прикусив  язык,
Я громко издаю звериный рык!

Кот от испуга прыгнул вниз
И на пододеяльнике повис!
Кусочек ситца оторвал
И на пол с грохотом упал.

Стрелой рванул он в коридор,
Словно гнались за ним во весь опор,
И спрятался под обувную полку,
Хвостом задев на зеркале заколку.

Наконец,  наступила тишина.
Её я в будни лишена!
Под одеялом прячусь, чтоб ещё поспать:
«Сегодня выходной! Ко мне не приставать!»

У зверя распорядок дня другой.
Он выгнул спину, чтоб вступить со мною в бой!
Мгновенье - прыгнул кот ко мне в кровать,
По животу прошёлся и бежать!

«Мяу», - слева, справа, в кухне…
(Голова от гнева пухнет!)    
«Мяу», - возле туалета.
Оставляю эти звуки без ответа.

Но повторно раздаются звуки те же.
Они не прекратились, просто реже.
Вдруг кот меня усами по лицу щекочет.
Теперь побегать за верёвочкой он хочет.

Встаю, в пустую миску корм я насыпаю,
В лотке поспешно мусор убираю,
Беру верёвочку, играю я со зверем.
Исчез мой сон, как снежный терем!


Рецензии