Как о любви не хочется писать...

                Как о любви не хочется писать,
                зачёркивать,дописывать не веря,
                и ровный строй перечеркнуть опять,
                не выпуская на свободу зверя:
                тот таинств мир изучен и учтён,
                дороги нет и пропасти иные,
                и как идти,в ушах смеётся звон,
                идёшь со звоном,прихватив полымя:

                как не пылать во встреченной тобой,
                судьба как крик и перепад температуры,
                ах,в этой нет и ты идёшь к другой,
                а если сразу,то к счастью или сдуру:
                наш мир такой,бессвязный и живой,
                выносит море жизни как обломки,
                которым не понравилось со мной,
                натурой быть возвышенной и тонкой:

                чтоб быть такой,понадобится крест,
                себя распять и ею восхищаться,
                хоть света нет,а только тьма окрест,
                а ты,блаженный,продолжаешь удивляться:
                идут года,на облаках лежишь,
                на землю смотришь,без конца и края,
                её увидя  спрыгнешь,побежишь,
                а добежишь,то ты в гостях у рая:

                не верьте мне,себе,другому в зло,
                оно заманчиво,эффектно,бессердечно,
                но знайте,что любовь и есть добро,
                а остальное в жизни быстротечно.

                Февраль 28.2023 г.






 


Рецензии
Как совместить любовь и ненависть? Презренье, с обожанием тебя?
Как совместить мою несдержанность с волшебностью душевного тепла?
Любуюсь, восхищаюсь я тобой брезгливо-грязно презирая.
Мой мозг переполняется бурдой и злости ком вживляет не моргая.
Творческих успехов,
ПЕТРович.

Евгений Шведченко   28.02.2023 23:54     Заявить о нарушении
Возможно в крови не хватает сахара,
или-же воздержания,
но ситуация стала аховой,
Птибурдуков с расстояния.


Николай Славецкий   01.03.2023 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.