мы на кого-то все похожи
Коль в бликах синего огня
Услышишь звонкость жизни смеха,
Увидишь благость в муках дня,-
В душе любой немного Чехов.
Копишь различные стихи...
Да все подряд, как Плюшкин.
Стихи не могут быть плохи,
А стало быть, в душе ты Пушкин.
Когда вопросов тьма вообще
И с верой спор есть из-за бога,
То несомненно, что в душе
Похож на Льва Толстого.
К стакану тянется рука
И жажда выпить без сомнений...
Тут явно и наверняка,
Что ты в душе Сергей Есенин.
А в корень всем делам смотреть,
Как по-Прутковски всё же,
То сможем все тогда узреть,
Тех, на кого похожи.
28.02.23г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №123022803995