Ответ на Отзыв Роберты 2...

“А истины как не было, так нет.”
О нет, откуда это заблужденье?..
Ночь разума прервется, яркий свет
Приносит нам с собою озаренье...
И станет, как-то ясно все вокруг
И невозможное, становится возможным
И знаний очертанья дивный круг
Увидишь ты, что истинно и ложно,
Все станет ясно, словно божий день
И ты опять черпаешь Вдохновенье
Сомнений грустных сумрачная тень
Рассеется и в это же мгновенье
Увидишь, как прекрасен этот Мир
Тебе откроется событий тайный ход
И то, как жалок - у толпы кумир
И что всему на свете свой черед
И ты поймешь, кем стал ты и кем был
Твой взор коснется истинных начал
Как будто бы вне времени ты жил
И на Земле все знал и понимал...
Все помни и на этом свете будь
И следуя законам непреложным
Найди среди чужих дорог свой путь
Каким бы не был трудным он и сложным...
За каждой ночью следует рассвет
Дерзай и ты найдешь на все ответ...


Рецензии
Буду дерзать... подробнее попробую чуть позже. Хорошо?

Роберта 2   28.02.2023 18:27     Заявить о нарушении
Дерзать несомненно!Не надо торопиться с ответом... Как получится...

Роберт Чосер   28.02.2023 19:23   Заявить о нарушении