Кортизол. Гормон стресса

Ох уж этот кортизол
Он порой бывает зол.

В стрессе нам гормон сей нужен.
Регулятор стресса он.

Регулирует давление, и мыслительный процесс
Мышц объём и поведение.

Он хорош коль стресса нет.
Ну а если ты живёшь

Мысли злобные несёшь
И за всё и переживаешь.

От него ты огребешь.
Мышцы жиром он заменит.

И ускорит сердца стук.
Так повысит он давленье
.
Будто враг тебе не друг.
Ночью будет не заснуть.

Если в жалобах тонуть.
Кости станут разрушаться.

Сахар будет повышаться.
Диарею и понос кортизол с собой принёс.


Надо нам добрее стать
Кортизол не повышать.

Думать больше о хорошем .
Стресс, к себе не подпускать.

Но бывает так порой
Стресс прибудет сам собой.

Как скажите с ним бороться;
- физкультурой и хотдьой

Закаляться, умываться и почаще улыбаться.
Перед сном проветрить дом

Чтоб легко дышалось в нём.
Всём желаю я здоровья.
Света, мудрости добра.
Я пока борюсь со стрессом
Всё людей лечить пошла!


Рецензии