О, Век мой новый...
В огне трава, не знавшая невзгод.
Забыто всё, что пережито нами-
Ушло в морщины, в память, стало снами…
И новая война бедою души рвёт…
От взрывов города стоят в руинах,
К пыльце цветов подмешен трупный чад…
И новый век взрывается на минах,
А самозванцы в новеньких мундирах,
Как прежде, в невиновности кричат…
О, Век мой новый! Ты стоишь распятый,
Обманутый изменчивой судьбой…
Ещё вчера надеждами объятый,
Ты Украине был надёжным братом,
Сегодня призрак смерти над тобой…
Неужто к нам идёт Армагеддон
И люди с поражением смирились -
Не слышат, напрочь, погребальный звон,
Что жизнь иль смерть поставлены на кон,
И Злу, не дав сражения, покорились?
…Нет! Выбор есть ещё и смерти крест незрим;
И солнце в небе освещает росы…
И Мир людей и век ещё непобедим
Пока ответ Мы с Вами не дадим
На Богом данные последние вопросы!
И тот ответ не так уж будет сложен
И может уместиться в «НЕТ ВОЙНЕ!»,
Но каждый Человек ответить должен,
А если может делом, пусть поможет
В ПОБЕДЕ сил добра и мира на Земле!
Свидетельство о публикации №123022803846
Светлана Тетеревлева 2 08.04.2023 12:09 Заявить о нарушении
Константин Лунин 16.04.2023 16:37 Заявить о нарушении