Россия-матушка
Я поглажу её косы изумрудные.
Ты, Россия-матушка добрая,
Твоя мудрость - сила народная!
Для тебя мы работаем до ночи,
За тебя мы сражаемся до смерти,
Чтоб поля твои были в золоте,
Чтоб не жили бы мы в холоде,
Чтоб ромашки твои были нежными,
Чтобы счастье смеялось по-прежнему,
Чтоб сверкала ты реками, озёрами,
Чтоб гордилась ты своими героями,
За тебя кровь проливавшими,
В боях ранеными и павшими.
Чтобы радость запела птицею,
Чтобы дружба воскресла с молитвою.
Ты сильна, Россия, милосердием,
И протягиваешь ты руку помощи,
Мы гордимся твоею душевностью,
Храня в сердце героев прошлого.
Свидетельство о публикации №123022803790
Сильная и нежная любовь к родине и ее природе звучит в строках стихотворения!
Мира, добра и благополучия.
Владимир Чугай 11.02.2024 11:49 Заявить о нарушении
Светлана Родителева 11.02.2024 22:03 Заявить о нарушении