Он прощен

Мокрый снег.
По обочинам грязь дорог.
Человек,
Он постичь, смысл жизни не мог.

Так и брел наугад.
Так и пел.
То ловил звездопад,
То опять не удел.

Поначалу звезда,
Что светила ему, показалась так близко, так рядом.
Но в ночи поезда,
Ветер злой и тюрьму! Разве это для сердца награда?

Колесила тропа,
Разухабиста жизнь, а кругом лишь обрывы и склоки.
Что наш мир? Суета!
До сумы и до тризн... И нигде места нет одиноким.

Столько дум и речей,
Словно в пьяном бреду.
Старый мост и ручей,
Но отвёл Бог беду!

Мокрый снег, горизонт.
Там церквушка, белее снега...
Спрятав гордость и "понт".
У священника просит ночлега.

Вот и всё! Жизнь кипит,
Но при церкви совсем другая.
На коленях наш грешник стоит,
Он прощен... Его ждут там, у рая.






Людмила Морозова.         02.2023г.


Рецензии