Отдай розу!

                писано по мотивам рассказа "Жизнь Ирки" на ЯндексДзен.
                "- Отказываешься?
                - Отказываюсь.
                - Тогда розу отдай."



Он розу купил, подношеньем принес
Позвал тет-а-тет к разговору
Отличным мужчиной себя преподнёс
Вот сразу, от первого слова

И привлекателен он, и жилье у него
Да дети, всего - то лишь двое
А нужно немного, по мелочи: помощь по дому,
Убрать, постирать, приготовить

Он - будет платить за свою же квартиру
Она - обхаживать дом и воспитывать деток
Работать как раньше должна, не до жиру
Еда пополам, да редко помощница из соседок

Еще предлагал ей и ласку и нежность
Он - в самом расцвете, она - хороша,
Такому мужчине желательна в женщине внешность
Ночные забавы должны возбуждать не спеша

Его понесло уж совсем далеко
- Представь, - говорил. - Заживем просто классно.
Тебе, от развода одной нелегко,
А тут, мужчина я в доме, ведь это прекрасно!!!

Соседка, что няня, 500р в день берёт, представляешь?
Накладно, невыгодно, да и старая тоже...
А мы вот с тобой заживем, засияешь!
Ты будешь послушной, ты будешь хорошей!

Мечты были сбиты на взлёте, отказом.
Отказом, от всех благодетельств спасенья
Взаимовыгодность рухнула разом
Разбившись в осколки от удивленья

Вердикт был краток и сух:- Отдай розу!
А та себе лежала, в упаковке, на столе
Эпитафией сожительскому апофеозу
Что с кандалами ходит ныне по земле...

Отдали розу с легкостью и смехом
Она теперь как символ женщины "в беде"
А трудности пленяются успехом
И радостью, родившейся в душевной красоте.

28.02.2023г


Рецензии