Площадь Восстания
Задвинул вглубь дворцов «Комод».
Прогнал, завидуя, господ
и ухмыльнулся.
Метро построил, церковь снёс,
жил не без горя, не без слёз,
поставил обелиск-утёс,
что не прогнулся.
Смотрел на двух проспектов спор,
на пучеглазый светофор,
был утром в понедельник хвор,
но не сломался.
Брёл с чемоданом на вокзал,
считал, что не провинциал,
и, кто бы что бы не сказал,
всё сомневался.
Жизнь перестроил, но не так,
то супостат мешал, то враг,
то политический бардак
всего добился.
Ходил вдоль площади народ
вперёд-назад, назад-вперёд,
невозмутимый пешеход -
он заблудился.
(февраль 2023)
Свидетельство о публикации №123022803667