Кукла

Кукле хотелось артисткою быть
И Музам театра верно служить,
И выступать перед детками
С подругами-мАрионетками.
Но таких не берут в театры,
Не потому, что у неё нет таланта.
Напротив! Была "говорлива",
Своим голосом произносила
Слово "мама" в полную силу,
К тому же - была красива.

Но не имела она верёвочек,
Таких, как у мАрионеток,
Ни ниточек, ни проволочек,
Ни палочек тоже нету.
А таких не берут в актрисы,
Они дома сидят на подушках,
Роль принцессы им только снится,
И хлопают от обиды ресницы,
Слёз нет, но внутри они душат.
И безнадёжное протяжное "ма-а-ма" -
Житейская драма!

   28.02.23г.


Рецензии