Эффект бабочки

Когда бы бабочка вспорхнула
на клумбе не со мною рядом,
то я не вспомнил бы деревню
и не поехал бы к бабусе,
которая могла жить с дедом,
когда бы герр Адольф Шикльгрубер
всю жизнь писал бы акварели,
не знал бы о Наполеоне,
когда бы тот остался мирным,
простым и милым корсиканцем,
читающим про Рим имперский
и думающим про возможность
провалов планов грандиозных,
но всё сложилось по-иному.
Я видел как со мною рядом
на клумбе бабочка вспорхнула.


Рецензии