Сугробы плавны и волнисты...

Сугробы плавны и волнисты,
ждут как балетные артисты
оценку зрительского взгляда,
растут во время снегопада.

Сугробы холодны, красивы
под сном нахохлившейся ивы,
а рядом спит речное судно,
где летом было многолюдно.

Суворовец гуляет с мамой,
беременной, прекрасной самой
для мальчугана, чьи погоны
алеют будто анемоны.
Похож он на Мане флейтиста.
Сугробы плавны и волнисты.


Рецензии