А потом я опять притворяюсь...

 ...А потом я опять притворяюсь сном,
ухожу на время, но вечно здесь:
видишь, светом талым сочится слом
и февральского солнца сияет взвесь.

Дай мне фору - я добегу быстрей
до границ рассудочных злых словес
о нелепой правде, что, мол, ей-ей,
в этом мире вряд ли имеет вес.
 
В этом мире если и слышен звон -
то не думай зря, что звенит капель,
это (нос заткни) - на юродивом,
что о падаль споткнулся,  не чуя прель.

Отойди, наплюй, насвисти свой блюз,
продолжай мечтать о несбыточном...
Ведь и я теплом в этот снег прольюсь,
как настанет срок - но о нём потом.

Если я тебе говорю прощай -
Это только напутствие, вот и всё,
я ведь тоже прощаю под крепкий чай,
под печали Бродского и Басё:

потому что хочется видеть сны -
или сниться. Или с тобой молчать...
И однажды всё же успеть услы-
шать, как треснет звонко зимы печать.


Рецензии
Талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   04.03.2023 09:36     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей.

а по-другому и нельзя...

Татьяна Безридная   04.03.2023 16:11   Заявить о нарушении