Разговор с Отцом

Отец, мы здесь, на Ладоге, опять вдвоем с тобой.
Мне ещё только чуть за тридцать, ты - живой…!
И так о многом я хочу тебя спросить…
О том как жить, и как грустить, и как любить…!?

И так о многом я хочу тебе сказать,
Что без тебя нам трудно быть, болеть, дышать,
Что ты нам с братьями останешься родным,
Седым, суровым, справедливым, молодым.

Что без тебя мы по стопам твоим пойдём,
Растить детей и внуков, строить день за днём.
Как ты учил, как убеждал, как горевал,
Когда из нас кого-то бес подстерегал.

Но каждый раз, когда случался разговор,
Мне не хватало доброй воли, верных слов.
Всегда казалось время хватит впереди,
И вот у камня я стою теперь один…

А рядом бьется пенный Ладожский прибой.
Он заглушает боль потери. За волной
Волна накатывает Кильполлы утёс,
К которому я ландышы принёс.

Который будет здесь стоять от века в век.
Тебя запомнит, самый главный человек,
Когда мы с братьями эскадрой боевой
Придём к тебе, скала, нарушить твой покой…

Отец, мы вновь на Ладоге окажемся втроем…!
Ты подожди, мы обязательно придём!


Рецензии
У меня тоже рак в 4-й стадии :) и тоже есть стихотворение об отце: http://stihi.ru/2023/08/15/4227

Александр Слуцкий   02.09.2023 04:18     Заявить о нарушении
Что ж, пусть земля им пухом…, а нам окопами!

Вячеслав Юрьевич Григорьев   02.09.2023 06:37   Заявить о нарушении