Красавицы берёзки

Стоят рядком красавицы берёзки.
О чем то, о девичьем шелестят.
Принарядившись в длинные серёжки,
В лесное озеро, как в зеркало глядят.

Сквозь свои ветви солнце пропуская,
К полянке с земляникой, среди трав.
А ветерку приветливо кивая,
Подчёркивая этим кроткий нрав.

Вы белые, лесные королевы,
Великолепны стройностью своей.
О вас немало на Руси напевов.
И плачете, встречая свой апрель.


Рецензии