Вчера громыхало повсюду

Вчера громыхало повсюду.
Дрожали дубы и земля.
Как боги крушили посуду.
Умы покидали тела.

Внезапно в ловушку попались.
Мы стали вдруг передовой.
От целых куски отделялись.
Гремел умертвляющий бой.

Стаканы горбатых окопов
дымились среди темноты,
как чайные кружки со сдобой,
кастрюли, ковши и котлы.

Нас гробили без передышки,
как будто котяток в мешке
пинали отцы и детишки
с желаньем убить по весне.

Удары солдат расчленяли,
ломали с лесной стороны
и резали, испепеляли,
снимали все шкуры брони.

Ракеты всё полосовали
и множили смерти и прах.
Диктаторы жизни решали,
как на колизейных боях.

Мы ждали в течение боя
поднятия пальцев больших...
Из тысячи выжило трое.
И те без руки иль души...


Рецензии