Последний день зимы

Последний день зимы,
Но только календарной.
Концы нам не видны
Другой зимы — реальной.

Снега ещё лежат,
И лёд сковал все реки,
И солнца маловато,
И не видны побеги.

Похоже, что и март
Зимы нам не закончит,
И не объявит старт
Весне, как сердце хочет.

Длиннее стали дни,
Но серость не уходит,
И стылость от земли
Пока исходит.

К несчастью, календарь
Не совпадает с жизнью,
Мы точно это знаем.
Уход зимы капризной

Нам долго ещё ждать,
Не ведая о сроках,
Но будем уповать
По-прежнему, на Бога.


Рецензии