Я луч, влюблённый в темноту

Я – луч, влюблённый в темноту
По первому её влеченью.
В излюбленном густом бреду
Я вижу эту красоту
Меж чернотой и твоей тенью.
И жду любви, как исключенья,

Ловя на пальцы войлок ночи,
Вдыхая кожей черноту,
На чёрном дымную черту
Я смехом диким опорочу.

И если станет развлекаться
Та темнота: ныряй, лети.
Во мне блаженно пропади -
Без света не боюсь остаться:
Я знаю, где его найти.


Рецензии