Когда долг позовёт, не молчи...
Пролетел у виска как пуля…
Не оставив памяти тень…
На значимость не претендуя
В летописи бывалых лет…
Жив здоров и уже довольно.
Только мается стоном душа
Неприкаянна и бездольная…
Как же детям смотреть в глаза.
Старикам как же кланяться в пояс,
Если стонет Отчизна от гнёта врага.
По ночам снится прадед мой Коля.
На войне против немцев… погиб.
Поминали намедни с братом
Говорит мне: «Внучок береги
Земли русские от захвата...
Разнуздались поди враги,
Потеряли и стыд и совесть.
Орден был на моей груди,
Я судьбою своей доволен.
Вот и внуки смотрю подросли.
Сыновья с дочерями здоровы.
Когда долг позовёт, не молчи.
Защити страну от юдоли»
Разбудила жена. — Саш, ты чего?
Весь в поту. Что-то страшное снилось?
— Нет! Дед Коля просил за страну,
За Ванюшку, за тебя, моя Зоя!
Зоя вытерла пот у Саши с лица,
Прижимаясь к любимому мужу.
Возвратись только, слышишь!,
— посмотрела в глаза.
В сентябре поведём Ваню в школу.
25 февраля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123022803033