Готов буду

Созерцаю мир и  вижу факты,
Думаю о жизни и порядках,
С ранних лет вступил я  в жизненный поток,
Решал проблемы и выживал, как мог.
Но кто то ведь наметил сроки,
В ниве жизни той широкой,
Уклониться не возможно, 
лишь вперёд и осторожно,
Ни где не вздумай буксовать,
Мир летящий не догнать,
Выпадаешь ты из мира
И не чувствуешь эфира.
И становится понятно,
Уходит что то, безвозвратно. 
Тогда приказам времени
Ты как солдат внимаешь
И все указы жизни ты точно выполняешь.
Не выполнив решенья провидения,
Не сможешь ты продолжить восхождение.
В глубинах побывав  опустошения,
Спасешься только силою стремления,
Желаньем жить, творить и развиваться,
Чтобы за бортом жизни не остаться.
Я выполню задачи махом
И испытания пройду,
Я не поддамся лени, страху
И не пойду ко дну.
Стремительно, как по струне,
Над пропастью пройду поток,
И всё что лучшее во мне,
Готово будет в нужный срок.


Рецензии