У человечества лицо бесчеловечно
Александр Румега
У человечества лицо бесчеловечно,
Ведь человеком быть не каждому дано,
Людинов мерзкие поступки бессердечны,
Ведь с человеками людины – не одно.
Мы вроде схожи все, да только без обмана:
Вам человек не причинит беду и боль,
Не принесёт вам ни словцом, ни мыслью рану,
Не пустит пулю в вас, в чужую впрягшись роль.
Для человека неприемлемо коварство,
Он счастлив сам, и наполняет счастьем мир,
Над ним не властен ни эгрегор государства,
Ни всех религий вампирический кумир.
Он не поступится любовью и свободой,
Какие мудро расточает на добро,
Не губит души царенелюдям в угоду,
Его купить бессильно злато-серебро.
Он понимает: жизнь земная – лишь мгновенье,
Даётся свыше, чтобы качества развить,
Он не сумеет стать кому-то преткновеньем,
Не разорвёт судьбы подаренную нить.
У человека в подсознании надёжно
Хранится дом небесный – родина души,
Единство с Богом человеку непреложно,
А для людина – только звук: бухай, греши!
Людинам свойственно бесчинствовать и грабить,
Уничтожая то, что дышит, просто так!
И на живой планете жечь, губить и гадить,
И святость жизни обесценивать в пятак.
Ведь у людинов эта жизнь – одна на свете,
Круши, ломай! А после нас – огнём гори!
Их святость – церкви лживопастырские сети
И безответственность – снаружи и внутри.
Его добру учить – бессмысленно и глупо,
Что рассыпать жемчужный бисер пред свиньёй,
Он оставляет лишь пожарища и трупы,
Не ощущая человечество семьёй.
Людин понять никак не может человека,
Ведь паразиту бескорыстность ни к чему,
Не вразумит их ни Господь, ни скорость века,
Он будет сеять злобу, ненависть и тьму.
Бороться тоже с этой нечистью не стоит,
Ведь то, с чем борешься, лишь делаешь сильней,
Людинов глупо этой доли удостоить –
Мудрец не выберет в соперники свиней.
Дракона кто преодолеет, сам драконом
Шагнёт на трон его, закон любви поправ,
Что глядя в зеркало, с себя писать икону –
Гордыни с ханжеством нелепый, дикий сплав.
У человечества лицо бесчеловечно,
Людинов много, кто бездумно брызжет яд,
Кто прожигает жизни дерзко и беспечно,
Ведь не дано стать человеком всем подряд.
А посему, пока не пройдены уроки,
Мы в доме временном – что масло и вода,
Раз удостоился ты Небом человека,
Не становись людином в жизни никогда!
27 февраля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123022803023
Очень в точку Ваши строки, в то самое место, откуда пошли проблемы наши:
У человека в подсознании надёжно
Хранится дом небесный – родина души,
Единство с Богом человеку непреложно,
А для людина – только звук: бухай, греши!
Мы в доме временном и важно остаться в нём человеком не смотря ни на что...
Благословенной зимы и уюта душе Вашей!
С уважением и добром,
Людмила Пайль 02.12.2023 01:45 Заявить о нарушении
Всех благ Вам.
Кузьменко Василий 28.12.2023 08:02 Заявить о нарушении