Старик

Не псих,
а что ни стих, всё о себе.
И печаль от этого разъедает душу,
будто в трубе водопроводной ржа.
Что ни день, упрёк судьбе -
из зеркала то, глянь ка,
 смотрит старика недовольная рожа.

О, она и без подсказки понимает,
что ты стар, чтобы будущее звать.
И тотчас, вот зараза, памяти пласт,
этак – нате вам! -
услужливо  приподнимает!
А в нём грехов несметна рать!

И от зеркала чудес отходишь удрученный,
глаза на себя бы не смотрели.
Измятый жизнью, перекрученный,
но так ею и не прирученный.

Ах, плоды? И какие!  Могли бы быть,
но почему то не созрели.

28.02 2023.


Рецензии