Шоколад
Белый пух устилает всю планету,
Дивный ангел зажег в небесах свет -
Ты летишь с ним в своё вечное лето.
Где-то рядом ещё голоса слышны,
Наклонился мир, и тебе странно,
Что война - пристанище тишины,
Что совсем не болят твои раны.
Скоро март наступит. На марше взвод,
Пальцы вновь от холодных курков немеют;
И зачем так Колян над тобой орёт
У воронки? Земле вдвойне больнее.
Ты ему шепнёшь: "в вещмешке шоколад,
Чёрный ... пористый ... Ты его любишь, знаю";
Мысль прорвётся нервно и невпопад,
И пахнёт откуда-то крепким чаем.
Фото: Интернет
Свидетельство о публикации №123022803019