Фея Радуг

Счастье – оно, как шар с ниточкой, ты попробуй до него дотянись!..
Одному мужчинке очень захотелось подёргать за эту нить.
Взялся за радугу он – потянул осторожно за ниточку вниз,
Но Фея Радуг, нет, не явилась ему – пришлось Её сочинить.

И он сочинил о Ней тысячу сказок и много разных стихов!..
И в сказках мужчинка дёргал Фею за косы семи разных цветов,
Так что волосы Феи Радуг распушились, став осенней листвой,
И зарёй, и солнцем, и запахом моря, и небом над головой!..

Ах, крепко, на всю жизнь, полюбил он свою Сочинённую Фею.
Королевой стала она солнца его, и растений, и ливней!..
Так мужчинка и жил, не долюбленный, но осчаст-ливленный Ею,
Лучше Феи-своей-Сочинённой не узнав никого и дивней!..

…Вот, и мне, если б бог не послал Фею, чтоб сердце моё пленить,
То злые чары развеяв, следовало бы Тебя сочинить!)


Рецензии
Да. Иногда пишешь о том, чего нет. Чего очень не хватает и хочется, чтобы это было. Дополненная реальность, дорисованный мир...

Александр Редичкин   01.03.2023 22:08     Заявить о нарушении
"Дополненная реальность, дорисованный мир..."

Тема однако, Саш?..)

Олег Олас   01.03.2023 23:14   Заявить о нарушении