До весенних деньков нам осталось

До весенних деньков нам осталось,
До снегов зимы талых шагать,
Пару месяцев, может и малость
И поменьше, начнёт расцветать
Просыпаясь от спячки природа,
Мати-мачихи жёлтый окрас,
Как теплее чуть станет погода,
Снег пробьёт поперёк теплотрасс.
Ну, а там уж и майские грозы,
Что пока лишь у нас в зимнем сне,
И набухшие почки берёзы,
И слеза на раздетой сосне.
И по шубам скучать будут ели,
Променяв белоснежный мундир,
Что дарили зимой им метели,
На весенний щебечущий мир.


Рецензии