Оранжевый джус
наверно, затем, чтобы выразить мысль.
ничтожны мы все. пребываем в мороке,
и перевираем немножечко. смысл
у каждого свой и своя антитеза,
и дикий гротеск - как из мухи слона.
а жизнь вся - как будто бы странная пьеса,
не важно когда и зачем нам дана.
а вечером в городе светят неоны
и город галактикой смотрит им вслед.
у каждого в мире бывают загоны,
и каждый когда-нибудь гасит свой свет.
не нужно мучений, отбрось остальное.
слова принимая за вычурный бред,
который под сердцем безжалостно ноет,
сжирая тебя как большой людоед.
кому бы насытиться теплою кровью -
на деле же это оранжевый джус.
на всех берегах называют любовью,
его сладковатый и лайтовый вкус.
Свидетельство о публикации №123022800285