Дорога железная

ПРИПЕВ.
Ах дорога железная, ты всем в меру полезная,
Поезда, полу станочки, да купейные пьяночки,
Скоростные вагончики, только с чаем лимончики,
Проводницы пригожие, на артисток похожие.

Ты опять в командировку, чемодан вновь собран ловко,
Кипятильник и стаканы, все в поездках не гурманы,
Коньячок пять звёзд отдельно, в уголке лежит бездельно,
Где попутчики соседи, мужики иль скажем леди.

Поезд тронулся как нужно, все вздохнули бодро, дружно,
На столах возникла масса, ресторана экстра класса,
Тут такие угощенья, коль не ешь, то нет прощенья,
Грех обидеть угостивших, нам в стаканы всем наливших.

Полились ручьём рассказы, кто где был, какие газы,
Кто лечась себя калечил, кто колхоз очеловечил,
Ну а кто женился разом, не моргал стеклянным глазом,
Кто живёт в лесу под Плёсом, ну а кто гордится носом.

Так и ехали все дружно, даже те кому не нужно,
Просто ехали и пели, на окрестности глядели,
Где ещё проникнуть в души, так легко открыв лишь уши,
Получая наслажденье, от попутного движенья.


Рецензии