Что-то опять в природе не так

Что-то опять в природе не так:
Темное небо, тучи и мрак.
Что-то не то опять в природе:
Серые шторы на небосводе.

Вспышкой промчался снежинок заряд,
Ветер побаловался. И рад.
Солнце моргнуло облаком-веком
И запряталось от человека.

И опять сыпануло крошкой,
Смешанной с градом снежной порошкой.
Потом ещё раз моргнуло солнце,
Пошарило лучиком по оконцу.

И опять за окном посветлело,
Небо лазурью заголубело.
И снова над нами заносит тучами,
Много, видимо, их за кручами,
С ветром объединяются вместе
И не желают сидеть на месте.

И так сегодня от разу раз,
Будто свыше чей-то приказ.
То посветлеет, то темно,
Не изменить, что сверху дано.
     03 апреля 2020 года


Рецензии