Совсем сумасшедшею стала погода

Совсем сумасшедшею стала погода,
Швыряется снегом из небосвода.
А ветер снежинки гоняет игриво.
В окошко посмотришь -  как в сказке, красиво:
Природою сделанные, ажурные,
Насыпали сверху их тучки дежурные.
Себе я самой надоела изрядно,
Любуясь то ими, то небом нарядным.

Мы все изнываем в своём заточении,
Борясь с этим новым и мерзким явлением
С научным названием вирус корона.
Когда наконец его выселим с трона?
От нас ведь и требуется немного:
Домашний режим соблюдать очень строго.
У нас телевизоры, интернеты,
Картинки и лайки, и письма-приветы,
Которые шлются без меры друг другу,
По множеству раз возвращаясь по кругу.

Желаю нам всем запасаться терпением.
И скоро победа придёт. Без сомнения!
       05 апреля 2020 года


Рецензии