Давно эти мысли лежали грузом

Давно эти мысли лежали грузом.
Решила их вытащить наружу.
Об одиночестве сказать хотела.
Конечно, об этом душа не пела.

Едва слышно об этом шептала.
Писать в миноре мне не пристало.
Это совершенно не мой стиль,
Хотя в чувствах не может быть штиль.

Потому что чувства с эмоциями
Живут в человеке без всякой лоции.
Вспыхивают неожиданно и ярко.
От одних муторно, от других жарко,
Третьи грызут и грызут бессовестно,
Пока от них не становится совестно.

Чувства, конечно, мысли рождают,
Которые часто нас побеждают,
Берут в плен и убеждают,
Нахально в наших думах блуждают.

Вряд ли со мной  будут спорить -
Мысли и чувства не перессорить.
Природа такое для нас устроила:
Во время вируса мысли утроила.
Вирус мысль поразить не может,
Он организм физически гложет.

Откуда  взялся на нашу шею?
И без него много болеют.
Всё-таки я полная балда,
Занесло меня совсем не туда.
Ну, ладно, друзья, в самозаточении
Этот стишок для развлечения.
  06 апреля 2020 года


Рецензии