На молитвенность что ли похоже
Развалилась луна на две части,
Пролетел самолёт далеко за ночь,
Расстаются сердца переплюнув
Покорёженный запах. Характер.
Эта вспышка вовсе не свет,
Без регалий оставленный холод.
Поутру просыпаться и чувствовать голод,
В запотевшую маску вселяя
опять пожелтевшие фильтры.
Мы дожили и хватит с нас этих,
За дверьми в белоснежных костюмах,
«37» я не ставил на градусник юность,
Лишь включал электрический чайник.
Чтобы скрыть свой потерянный голос.
Зашептать забившись под ложку,
Вперемешку сахар, лимон (созерцай неотложку),
На почтовых забитые спамы.
Ни один не написанный ручкой.
Безответный опять месецовый и скучный.
Ожидание встречи, надежды, работы,
Доедаю сентябрьским вновь до субботы,
На больничном листе только время.
Никого позади, впереди непроглядная темень.
Так бесценно коснуться губами талого рая,
Когда корчатся кубики льда стакан поглощая,
И минутам вразрез свою жизнь посвящая,
Ни единой души твоей правды не знают.
29.05.2020 г.
Свидетельство о публикации №123022802699