А если не бежать вперёд

Сначала бег, потом на шаг...
Куда-то вдаль... куда-то вверх...
Спешим, бежим, вперёд, назад.
Где кто-то счастлив, кто-то рад,
А кто-то не заметит,
Как пронеслась дорога в сад,
А там гуляет ветер.
И пустота, и тишина,
И есть ответы на вопросы.
Где можно молча не спеша
Читать стихи и прозу.
 
А если не бежать вперёд?
Взять паузу, остановиться..
Смотреть, дышать... не зная брод,
Не делать шаг, чтобы оступиться .
И так творить, слагать на месте,
Создав вокруг себя свой мир.
И если делать это вместе ,
То зацветёт любой пустырь .
И всё, что нужно будет рядом,
И хватит каждому сполна.
И со Вселенной необъятной
Исчезнет, навсегда, война...


Рецензии