Пронзительной синью горит василёк

Пронзительной синью
горит василёк ,
Топорщится ярко цветок-огонёк,
Глазасто рассыпался
в зелени трав
Средь русских полей
и красивых дубрав.

Такой самобытной,
совсем небольшой,
С резным лепестком
и нарядной душой.
Его я  с пылающим маком поставлю,
И нашу природу ещё раз восславлю.

Люблю я её в самых
разных твореньях:
В листочках, травинках
и синих вкрапленьях.
И сразу становится
лёгкой душа.
Природа, ты вся для
меня хороша!
    21 февраля 2020 года
               


Рецензии