Капли любви

Заболел сынок,
мать не спит ночей.
- Помоги мне, Бог, -
просит, - пожалей!!
       Он ещё не жил,
       не познал сей мир,
       не любил ещё
       сердцем горячо.
В одну из ночей
Ангел прилетел.
- Не могу отдать, -
разрыдалась мать.
       - Вот тебе сосуд, -
       Ангел ей сказал, -
       я тогда приду,
       если сын набрал
       до самых до краёв
       каплями любви,
       и тогда ты, мать,
       сына отпусти.
Годы быстро шли,
сын семью любил
и детей своих,
и друзей, родных…
Капли капали,
а сосуд не полн,
будто дна лишён.
       Мать ушла в тот мир,
       Ангел встретился:
       - Обхитрила мать
       ты тогда меня,
       ведь сосуд любви –
       он особенный,
       всё вмещается, -
       он бездонный!

                27.02.2023 г.


Рецензии
Всё просто так и так красиво.
Вы Королева П О З И Т И В А!!!

Михаил Стихоплётов   28.02.2023 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.