Встреча в Амстердаме
Вы помогли мне с меню, русской даме-
Голландец, на пяти языках говорили,
Мне комплименты по русски твердили:
Мадам, мне приятно знакомство,
Мадам- Вы само благородство-
Мадам, Вы волшебно красивы,
Мне жаль, Вы живёте в России.
В этом красивом кафе у реки,
О Голландии Вы мне говорили-
Я рассказывала Вам о России,
А Вы комплименты все твердили:
Мадам- видеть Вас блаженство,
Мадам- Вы само совершенство-
Мадам- Вы безумно красивы,
Как жаль, Вы живёте в России.
Профессор, обучал языкам студентов,
Он читал мне стихи русских поэтов-
Вот откуда комплименты старинные,
Которые он говорил от своего имени:
Мадам, мне приятно знакомство,
Мадам, Вы само благородство-
Мадам Вы волшебно красивы,
Мне жаль, Вы живёте в России.
Два часа беседы пролетели, как сон,
Меня на кораблике гид ждал давно-
Профессор галантно меня проводил,
На прощанье комплименты мне говорил:
Мадам, видеть Вас блаженство,
Мадам, Вы само совершенство-
Мадам, Вы безумно красивы,
Как жаль, что живёте в России.
Это произведение основано на реальных событиях, пятнадцать лет назад, когда я посетила Амстердам весной!
Свидетельство о публикации №123022802556
Татьяна Бродская 22.03.2023 09:28 Заявить о нарушении