Февраль нам машет снежною рукой

Февраль  нам  машет  снежною  рукой ,
С  утра  мы  завтра  март  с  тобой  встречаем .
Поверь , зима  не  рвётся  на  покой ,
Хоть  одарила  нас  икрой , блинами  с  чаем .

Пришлёт  она  метели  на  показ ,
Пургой  и  вьюгой  разволнует  душу .
И  хочет , чтобы  не  в  последний  раз
Мороз  всем  дал  хорошенькую  стужу .

Зима – она  капризна  и  строга ,
У  ней  всегда  семь  пятниц  на  неделе .
Как  странно , что  у  месяца  рога .
От  этого  и  нервы  на  пределе .

Да , Королева  Снежная  она .
Ей  холодность  вселенская  подвластна ,
Поэтому  во  всём  и  холодна ,
И  этим  же  она  всегда  прекрасна .

Как  всё  же  хорошо , что  день  растёт ,
А  ночь  от  этого  тихонько  усыхает .
Весенний  скоро  ждёт  солнцеворот ,
Который  с  ночью  день  по  времени  сравняет .
                28.02.2023


Рецензии