Свет для того, чтоб ты писал стихи
По выбоинам тяжело шагать,
Но здесь весна и разговором строгим,
Грешно ее сегодня упрекать.
Она пришла,чтоб выучить уроки
(Бог не даёт заданий выше сил),
Но юности ошибки и тревоги
Нельзя,чтоб разум навсегда забыл.
Февраль с весной в об'ятиях друг друга
Милуются,когда в разгаре день.
От ревности скандалит ночью вьюга,
Уйдя в обиды от его измен.
Похож сюжет,но выглядит иначе
Банальных сцен избитого кино.
Февраль не молод,потому и плачет
От нежности девчонки озорной.
Что тут поделать.Не возвратно время.
Весна взрослея в солнечных лучах,
Однажды дерзко прижимая стремя
Исчезнет,чтобы поселиться в снах.
Смятения эмоций межсезонья
Не разомкнут событий бытия
И утро года,теплое спросонья,
Обнимет май под пенье соловья.
Всему черед судьбою установлен
И груз заплечный тянет все сильней
В нем будет лето,осень в платьях новых
Распутица и слезы февралей.
Разбередив событиями чувства,
Из многоцветия провалов и побед,
Любовь тебя спасет от безрассудства
И ты поймёшь зачем оставил след
На перекрестках выбранной дороги,
В потоке строк написанных стихов,
Что люди,даже лучшие,не боги
И груз заплечный не даёт оков.
Теперь и я несу свой крест покорно.
В нем думы,счастье,слезы и грехи.
Свет моего окна,мой друг,бесспорно
Лишь для того,чтоб ты писал стихи.
Свидетельство о публикации №123022800244