Сыроватое настроение посвящается Марине Цветаевой

Ветром теплым,
Шумящим ливнем,
Унесет, словно не было их,
Снегом устланные хоромы.
Разлетятся на миллионы
Брызг сияющих, звонких тонов,
Глыбы льда лишь лучем растопив.
Мир казался незыблем в сиянье
Ледяных из мороза оков,
Потечёт в миг один и заплачет,
Под свирель многоликих ручьев.
Ты сказал мне,
Как старая сказка,
 Мир погибнет,
Любовь унеся.
Есть в словах твоих
Грустная правда.
Только утром на крышах
Во льду,
Воробьи щебетали
Так славно,
Да плескались облезлые утки
В полынье на замерзшем пруду.
На качелях весенних капелей,
Пробудятся, как было уже,
Почка вебы,
Да мокрый шифер,
На потресканном гараже.
Прорастет, как трава у дороги,
Солнца светлого яростный луч.
Не с тобой, так с другим с порога,
Зазывать легионы туч.
Закликать штормовые ветры,
Разгоняя весну без конца.
Что же, милый,
Нам видно не нашивать,
На двоих одного венца.


Рецензии