Я устаю от собственной пассивности...

Книга пророка Исаии 40:31
… а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся.

Я устаю от собственной пассивности!
Не от того, что овладела мной
При вопиющей к ней несовместимости,
Не отступает, брызгая слюной.
За счёт меня ей хочется нажиться,
Питаясь соком из моих же жил.
Стараюсь я, чтоб мне не оступиться.
Она мне врёт, что из последних сил
Так наседает, голова кружится,
И соглашаться начинаю я.
В меня поглубже проникая, впиться,
Зловеще шепчет: «Что ты? Я ж твоя!»
И сон в сознание едко проникает
И притупляет зрение моё.
Задор и бодрость резко исчезают,
Уныние и тоска овладевают,
Всё больше отравляя бытиё…
                …
Это и удивительно,
Она ведь моя действительно.
Кажется так сомнительно,
Чтоб оттолкнуть её?
Кто мне сказал убедительно,
Словно стрелой пронзительно?
Всё ж таки отвратительно -
Признать её за своё!
                …
И я б погиб давно, не будь завета,
Который раньше с Богом заключил.
И Он приходит, озаряя светом,
И вырастает снова пара крыл.
Свой сон стряхнув и поднимаясь выше,
За пробуждение Его благодарю!
Я вижу, как Отец твореньем дышит,
А глядя на Него, и я творю!


Рецензии