Как важно след оставить на земле

Как важно след оставить на Земле,
Поселок, город, храм, но лучше святость,
Закон в науке, кубик на холсте,
Стих на листе простой, но чтобы в радость.
Петроглифы - рисунки и слова.
Древнейший мир-шедевров  зарожденье,
Неандертальца искра вдохновенья,
Восторг охоты, шалость озорства?
Потомкам жизнь раскрыта на скале.
Творения времён палеолита,
И то что было тайною покрыто,
Вдруг явью обернулось в полутьме.

Как важно ничего не потерять
И сохранить для будущих потомков.
Что б мы могли друг другу доверять,
А не бродить с суммой или котомкой,
С душой пропащей в сумраке , во мгле
Средь плит могил исчезнувших народов,
Развалин исполинов- небоскрёбов,
По выжженной и гибнущей Земле.
Не дай Господь духовность нам утратить:
Религию, культуру, доброту.
Мораль,свободу,чуткость,  красоту
Всё  остальное, можно и поправить.
.      9 10.  28.02.2023.
.      фото с интернета.


Рецензии
Да, оставлять нужно что-то хорошее, а не натопать грязными ногами на странице истории. Спасибо за хороший добротный стих.
С уважением Валентина

Валентина Купоросова   06.04.2023 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю.

Геннадий Трутько   07.04.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.