Она говорила А знаешь, сколько их будет..
сколько их будет ,
в каждом порту у тебя,
таких же, как я?!
И зачем тебе девушка,
Выбравшая свободу
вместо домашнего очага?
Меня никогда
не посадишь к прялке,
Я даже воды тебе не налью…
Вот если где затевается драка-
Туда я брошу и жизнь свою.
Ты, мальчик, хоть и крепок рукою,
Не в меру миролюбив.
Жить в тишине и гулком покое,
Ни в одной битве не победив -
Скучный удел добряков…
Ступай, твой корабль ждёт,
Он уж давно готов.
Прощай, пусть тебе повезёт!» -
Так говорила она мне
и руку не отпускала.
И этих последних минут
Нам было чертовски мало…
"Прощай, пусть тебе повезёт!"-
Эту фразу таскал через сто морей.
И город в том месте давно исчез,
Когда я вернулся за ней...
Свидетельство о публикации №123022800222